Avatar

Jedes Benutzerkonto in LearningView kann ein öffentliches Avatar-Bild verwenden. Es muss ein quadratisches Bild sein, welches automatisch vom System zugeschnitten wird. Um das Avatar-Bild zu ändern, klicke das Bild in deinen Kontoeinstellungen an (oben rechts).

Es kann wahlweise ein eigenes Bild erstellt oder hochgeladen werden, oder der integrierte Avatar-Editor genutzt werden. Der Avatar-Editor sollte weitgehend selbsterklärend sein und bietet eine datenschutztechnisch praktische Alternative zu echten Fotos von Schülerinnen und Schülern.

Die Lehrperson kann das Avatar-Bild von Schülerkonten im Kurs ebenfalls ändern, indem sie in der Kursverwaltung in der Schülerliste auf das Bildchen am Anfang der Zeile klickt.