Kurse gemeinsam unterrichten

Ein Kurs kann von mehreren Lehrpersonen zusammen geführt werden. In der Kursverwaltung kann über Lehrperson hinzufügen eine weitere Lehrperson unter Angabe der Emailadresse hinzugefügt werden. Die Lehrperson muss sich bereits bei LearningView mit der Emailadresse registriert haben.

Es gibt verschiedene Rollen (Berechtigungen) die eine eingeladene Lehrperson haben kann:

  • Hauptlehrperson: Sie wird als erste Lehrperson am Kurs bei den Schüler/innen angegeben. Sie kann die Kursinhalte wählen, Korrekturen vornehmen, Schülerkonten verwalten usw. Nur sie kann einen Kurs löschen und Lehrpersonen hinzufügen oder entfernen.
  • bearbeiten und bewerten: Die Lehrperson hat vollen Zugriff auf den Kurs und kann diese wie die Hauptlehrperson anpassen. Die Lehrperson kann auch Schülerkonten verwalten.
  • anschauen und bewerten: Die Lehrperson kann Schülerergebnisse ansehen und bewerten (Korrekturen), jedoch keine eigenen Materialien hinzufügen. Zudem kann sie in Lernjournale schreiben.
  • nur anschauen: Die Lehrperson kann nur die bestehenden Inhalte und Schülerergebnisse ansehen, jedoch keine Korrekturen vornehmen. Sie kann nicht in Lernjournale schreiben.

Wichtig: Sollen die Materialien im Kurs auch gemeinsam bearbeitet werden können, müssen diese getrennt zusätzlich freigegeben werden. Sonst können Lehrpersonen nur jeweils ihre eigenen Lernbereiche im Kurs verteilen und bearbeiten.

Nur eine Lehrperson kann jeweils die Hauptlehrperson (Besitzer/in des Kurses) sein. Ein Kurs kann an eine andere Lehrperson übergeben werden, indem diese als neue Hauptlehrperson bestimmt wird. Eine Co-Lehrperson kann einen Kurs jederzeit verlassen oder von der Hauptlehrperson aus dem Kurs entfernt werden.