Kurse erstellen

Unter KURSE VERWALTEN klicke auf Kurs erstellen um einen neuen Kurs anzulegen. Der Namen des Kurses wird den Schüler/innen angezeigt und sollte passend gewählt werden.

Verwenden mehrere Lehrpersonen im Schulhaus LearningView sollte man die Schreibweise für Kursnamen absprechen.

Über Kurs-Einstellungen lässt sich ein kleines Vorschaubild pro Kurs einfügen, welches auch bei den Schüler/innen oben links in der Kursliste angezeigt wird. Ebenso können einige Funktionen wie Portfolios, Sticker oder Kalender für den Kurs deaktiviert werden, wenn diese nicht benötigt werden.

Es gibt grundsätzlich zwei Arten, wie Schüler/innen im Kurs verwaltet werden können. Entweder die Lehrperson erstellt Schülerkonten oder die Schüler/innen erstellen selbst ihr Konto. Je nach Schulstufe macht das eine oder andere System mehr Sinn.